Wanderplan

„Wandern hält fit – wandere mit!“

Unter diesem Motto bietet der Alpenverein – Sektion Paderborn – ein umfangreiches Programm in der Umgebung, in den Mittelgebirgen und in den Alpen an.
Eine gesundheitsfördernde, sportliche Betätigung an der frischen Luft, Naturerlebnisse, schöne Landschaften, Erleben der Heimat und nette Begegnungen mit Gleichgesinnten.
Gewandert wird bei jedem Wetter – egal ob bei Sonnenschein, Regen oder Schnee.
Bei den Sonntags-Wanderungen – etwa 15 – 20 km weit – starten wir meistens um 9:30 Uhr.
Zudem bieten wir eine Mehrtagestour mit Übernachtung sowie eine Hüttentour in den Alpen an.

Auch in diesem Jahr wird viel gewandert – wandere mit!
Jede/r Wanderfreund/in ist herzlich willkommen – egal, ob Mitglied im Alpenverein oder nicht.
Einfach pünktlich am Treffpunkt einfinden und mitwandern oder eine E-Mail an den Wanderwart schicken für die Anforderung von Informationen zur Teilnahme an einer Tageswanderung.
Wer nicht mehr per E-Mail über Wanderungen informiert werden möchte, schickt bitte eine E-Mail an den Wanderwart.

Wanderplan 2021

Wanderwart Peter Fuest,
02955/7481878 o. 0170/3437036

Anmerkung:
Infolge der Einschränkungen wegen der Corona-Pandemie und den daraus folgenden Hygiene- und Abstand-Regeln ist noch keine konkreter Wanderplan verfügbar.
Sobald sich eine Lockerung abzeichnet, die auch das Wandern – zumindestens in Kleingruppen (ca. 10 Leute) – wieder möglich macht, werden wir einen Wanderplan veröffentlichen, der dann hoffentlich für längere Zeit Bestand hat.
Bleibt gesund!

————————————————————————————————————-

*** Wandertermine in Zeiten des Corona-Virus **

Bitte immer auf die Seite “Aktuelles” schauen, ob Wanderungen stattfinden!

Anmerkung zu Wochentags-Wanderungen (entfallen bis auf Widerruf):
Diese Wanderungen sind hier nicht aufgeführt, da sie meistens kurzfristig geplant werden.
Bitte daher immer auf die Internet-Seite der Sektion www.alpenverein-paderborn.de unter “Wandern/Aktuelles” schauen, um sich über diese Wanderungen zu informieren.

Der komplette Wanderplan 2021 als PDF-Datei (Ist leider noch nicht verfügbar)

Treffpunkt für Fahrgemeinschaften:
Zu den Wanderungen treffen sich (private) Fahrgemeinschaften – wenn nicht anders angegeben – in Paderborn auf dem Parkplatz Rathenaustraße / Ecke Bahnhofstraße. Am Sonntag ist das Parken dort kostenlos.

Aktuelles | Tageswanderungen | Mittelgebirgstouren | Alpentouren