Wanderplan

„Wandern hält fit – wandere mit!“

Unter diesem Motto bietet der Alpenverein – Sektion Paderborn – ein umfangreiches Programm in der Umgebung, in den Mittelgebirgen und in den Alpen an.
Eine gesundheitsfördernde, sportliche Betätigung an der frischen Luft, Naturerlebnisse, schöne Landschaften, Erleben der Heimat und nette Begegnungen mit Gleichgesinnten.
Gewandert wird bei jedem Wetter – egal ob bei Sonnenschein, Regen oder Schnee.
Bei den Sonntags-Wanderungen – etwa 15 – 20 km weit – starten wir meistens um 9:30 Uhr.
Zudem bieten wir eine Mehrtagestour mit Übernachtung sowie eine Hüttentour in den Alpen an.

Auch in diesem Jahr wird viel gewandert – wandere mit!
Jede/r Wanderfreund/in ist herzlich willkommen – egal, ob Mitglied im Alpenverein oder nicht.
Einfach pünktlich am Treffpunkt einfinden und mitwandern. Danach wird man/frau sich sicherlich auf die nächste Wanderung freuen.

(Rest-)Wanderplan 2019

Wanderwart Peter Fuest,
02955/7481878 o. 0170/3437036

Anmerkung:
Vergangene Wandertermine sind nicht mehr aufgeführt.

Stand: 04.03.2019
————————————————————————————————————-

SA, 09.11. 2019: Martini-Wanderung
Wanderführer: Christian Hennig

SO, 24.11.2019: Grünkohl-Wanderung
Im Bereich Helmern: Treffen 9:30 Uhr Rathenaustraße PB, 10:00 Uhr Gasthof Dahl, Helmern, Westfalenstrasse 47.  Strecke ca. 10 km Sintfeldhöhen, Galgen, Königsweg, „Ohrmakers Mühle“ in Haaren. Anmeldung bis 17.11.2019;
Wanderführer: Peter & Marianne Fuest

DI, 31.12.2019: Silvester-Jahresabschluss-Wanderung
In der Steinhausener Flur. 9:30 Uhr Rathenaustraße PB, 10:00 Uhr Steinhausen, Schulstrasse hinter der Schützenhalle. Besuch der „Mutter Eiche“ und der Krippe. Ausklang am Sportplatz.
Wanderführer: Peter Fuest

* Touristik-Gemeinschaft Bürener Land e.V.
** TSVE 1890 Bielefeld e.V.
*** Upländer Gebirgsverein
**** Touristikzentrum Westliches Weserbergland

Anmerkung zu Wochentags-Wanderungen:
Diese Wanderungen sind hier nicht aufgeführt, da sie meistens kurzfristig geplant werden.
Bitte daher immer auf die Internet-Seite der Sektion www.alpenverein-paderborn.de unter “Wandern/Aktuelles” schauen, um sich über diese Wanderungen zu informieren.

Der komplette Wanderplan 2019 als PDF-Datei

Treffpunkt für Fahrgemeinschaften:
Zu den Wanderungen treffen sich Fahrgemeinschaften – wenn nicht anders angegeben – in Paderborn auf dem Parkplatz Rathenaustraße / Ecke Bahnhofstraße. Am Sonntag ist das Parken dort kostenlos.

Aktuelles | Tageswanderungen | Mittelgebirgstouren | Alpentouren