Wanderplan

„Wandern hält fit – wandere mit!“

Unter diesem Motto bietet der Alpenverein – Sektion Paderborn – ein umfangreiches Programm in der Umgebung, in den Mittelgebirgen und in den Alpen an.
Eine gesundheitsfördernde, sportliche Betätigung an der frischen Luft, Naturerlebnisse, schöne Landschaften, Erleben der Heimat und nette Begegnungen mit Gleichgesinnten.
Gewandert wird bei jedem Wetter – egal ob bei Sonnenschein, Regen oder Schnee.
Bei den Sonntags-Wanderungen – etwa 15 – 20 km weit – starten wir meistens um 9:30 Uhr.
Zudem bieten wir eine Mehrtagestour mit Übernachtung sowie eine Hüttentour in den Alpen an.

Auch in diesem Jahr wird viel gewandert – wandere mit!
Jede/r Wanderfreund/in ist herzlich willkommen – egal, ob Mitglied im Alpenverein oder nicht.
Einfach pünktlich am Treffpunkt einfinden und mitwandern oder eine E-Mail an den Wanderwart schicken für die Anforderung von Informationen zur Teilnahme an einer Tageswanderung.
Wer nicht mehr per E-Mail über Wanderungen informiert werden möchte, schickt bitte eine E-Mail an den Wanderwart.

Wanderplan 2022

Der Wanderplan 2022 als PDF-Datei (neue Version ab 14.02.2022)

Plan der Wochentags-Wanderungen 2022

Wanderwart Peter Fuest,
02955/7481878 o. 0170/3437036

————————————————————————————————————-

* Wandertermine in Zeiten des Corona-Virus *

Bitte immer auf die Seite „Aktuelles“ schauen, ob Wanderungen stattfinden!

Treffpunkt für Fahrgemeinschaften:
Zu den Wanderungen treffen sich (private) Fahrgemeinschaften – wenn nicht anders angegeben – in Paderborn auf dem Parkplatz Rathenaustraße / Ecke Bahnhofstraße. Am Sonntag ist das Parken dort kostenlos.

Aktuelles | Tageswanderungen | Mittelgebirgstouren | Alpentouren