Wanderplan

„Wandern hält fit – wandere mit!“

Unter diesem Motto bietet der Alpenverein – Sektion Paderborn – ein umfangreiches Programm in der Umgebung, in den Mittelgebirgen und in den Alpen an.
Eine gesundheitsfördernde, sportliche Betätigung an der frischen Luft, Naturerlebnisse, schöne Landschaften, Erleben der Heimat und nette Begegnungen mit Gleichgesinnten.
Gewandert wird bei jedem Wetter – egal ob bei Sonnenschein, Regen oder Schnee.
Bei den Sonntags-Wanderungen – etwa 15 – 20 km weit – starten wir meistens um 9:30 Uhr.
Zudem bieten wir eine Mehrtagestour mit Übernachtung sowie eine Hüttentour in den Alpen an.

Auch in diesem Jahr wird viel gewandert – wandere mit!
Jede/r Wanderfreund/in ist herzlich willkommen – egal, ob Mitglied im Alpenverein oder nicht.
Einfach pünktlich am Treffpunkt einfinden und mitwandern. Danach wird man/frau sich sicherlich auf die nächste Wanderung freuen.

(Rest-)Wanderplan 2018

Stand: 21.08.2018

(Folgend sind jeweils nur die Wanderungen für den Rest des Jahres aufgeführt.
Das komplette Wanderprogramm 2018 ist in der PDF-Datei zu finden.)
————————————————————————————————————

15.-20.10.2018: Bürener Wanderwoche
Veranstalter: Touristikverband Bürener Land

DO, 25.10.2018: Wochentagswanderung bei Bad Wünnenberg,
Info: Josef Schumacher

SA, 10.11.2018: Martini-Wanderung
Ziel: Bad Driburg
Info: Heiner Dietsch und örtliche Presse

So., 02.12.2018, Grünkohlwanderung
Treffpunkt:  9:30 Uhr, Gasthaus Berghof,  Schlankerberg 1, in Bad Wünnenberg.
Die Wanderung führt durch das Golmeke-, Waldbach-und Aatal, südlich der Aabach-Talsperre. Streckenlänge zwischen 11 und 15 km.
Anmeldung bis So., 25.11.2018, bei  Josef Schumacher, 05292/1539 oder josef_schumacher@gmx.de  (Achtung: Unterstrich)

31.12.2018: Silvester-Wanderung

Der Wanderplan 2018 als PDF-Datei