subscribe

Date From Subject Read
13/06/2021 12:48 stefan.pfoehler@alpenverein-paderborn.de DAV Paderborn - Wiederbeginn des freien Boulderns am Mittwoch

Hallo zusammen,
Da der Kreis Paderborn ab Morgen 14.06. die Inzidenzstufe 1 erreicht, kann das Training ab Dienstag ohne Testnachweis erfolgen!
Alle weiteren Regeln gelten bis auf Weiteres.

Wir freuen uns mit leckeren neuen Boulder auf euch!

Stefan

Am 06.06.2021 um 21:05 schrieb Stefan Pföhler <stefan.pfoehler@alpenverein-paderborn.de>:

Liebe Klettergemeinde,

die beste Nachricht direkt zu Beginn: Wir öffnen das Sektionshaus wieder für das freie Training!

Was heißt das aber konkret? Zuallererst gelten natürlich die derzeit überall geltenden Regelungen von Mindestabstand und Hygiene. Zudem haben wir folgende Regeln festgelegt:

Für den Zutritt zum Sektionshaus bedarf es folgenden Voraussetzungen:

·       Entweder: Der/die Kletternde ist vollständig geimpft (14 Tage nach vollständig abgeschlossener Impfung; nachzuweisen mit Impfpass),

·       Der/die Kletternde kann eine vollständige Genesung vorweisen

oder

·       Der/die Kletternde hat ein schriftliches oder digital bestätigtes negatives Testergebnis eines Schnelltestes oder eines PCR-Tests (nicht älter als 48 Stunden und nur anerkannt von Arztpraxen, Apotheken oder Testzentren)

Zudem wird beim Betreten die Luca-App für die digitale Kontaktnachverfolgung verpflichtend genutzt.

Die Voraussetzungen werden durch den jeweiligen Verantwortlichen vor Ort überprüft. Darüber hinaus gelten folgende Regeln:

• Teilnehmer müssen frei von Krankheitssymptomen sein.
  • Beim bouldern ist ein Mindestabstand von 2 Metern einzuhalten.
  • Das Händewaschen ist für alle Teilnehmer vor und nach dem Training Pflicht.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf maximal 15 Personen festgelegt, um die Mindestabstände einhalten zu können. Dabei dürfen in der Halle 6 Personen gleichzeitig bouldern und auf dem Dachboden 4 Personen. Die restlichen Personen sollten sich in den ausgewiesenen Wartebereichen aufhalten (Empore, Jugendraum). Ist die Maximalzahl erreicht, darf keiner weiteren Person mehr Zutritt gewährt werden.
  • Umkleiden und Duschen sind bis auf weiteres gesperrt. Die Räumlichkeiten dienen allein zum Händewaschen und Toilettengang und sind nur einzeln zu nutzen.
  • Nach dem Training ist das Gebäude schnellstmöglich zu verlassen.
  • Eine Nutzung von Chalk wird empfohlen, da Viren im basischen Bereich schon nach kurzer Zeit nicht mehr Nachweisbar sind.

Derzeit sind folgende Termine für freie Trainings geplant, beginnend am nächsten Mittwoch:

Angelika

MIttwoch

Dirk

Rüdiger

Sonntags

Josefine

Bitte schaut vor der Teilnahme auf die Homepage bzw. in die WhatsApp-Gruppe, ob sich ggf. Termine verschieben oder ausfallen. Wer von euch weitere Termine anbieten möchte, meldet sich bitte einfach bei mir!

Viele Grüße und ganz viel Spaß beim Bouldern,

Stefan Pföhler
DAV Sektion Paderborn
Tel: 0176/32960038

06/06/2021 19:05 stefan.pfoehler@alpenverein-paderborn.de DAV Paderborn - Wiederbeginn des freien Boulderns am Mittwoch

Liebe Klettergemeinde,

Für den Zutritt zum Sektionshaus bedarf es folgenden Voraussetzungen:

·       Der/die Kletternde kann eine vollständige Genesung vorweisen

oder

• Teilnehmer müssen frei von Krankheitssymptomen sein.
  • Beim bouldern ist ein Mindestabstand von 2 Metern einzuhalten.
  • Das Händewaschen ist für alle Teilnehmer vor und nach dem Training Pflicht.
  • Nach dem Training ist das Gebäude schnellstmöglich zu verlassen.

Angelika

MIttwoch

Dirk

Rüdiger

Sonntags

Josefine

Viele Grüße und ganz viel Spaß beim Bouldern,

Stefan Pföhler
DAV Sektion Paderborn
Tel: 0176/32960038

28/05/2021 14:48 peter.schneider@alpenverein-paderborn.de kein Klettern am Donnerstag, 03.06.2021

Liebe Kletterfans,

an Fronleichnam findet leider kein DAV-Klettern im Ahorn Sportpark statt.

Peter Schneider

Jugendleiter/Kletterwart