Martiniwanderung 2021

Unsere traditionelle Martiniwanderung findet in diesem Jahr am Samstag, 6. November, in der Region Bad Driburg statt. Nach den Wanderungen treffen wir uns ab 17:15 Uhr vor bzw. in „Böhler’s Landgasthaus” in Bad Driburg zum Glühweinempfang und gemeinschaftlichen Abendessen.

Es werden 2 Wanderstrecken angeboten (festes Schuhwerk wird empfohlen):

Wanderung 1: ca. 24 km, ab oberer Wanderparkplatz Iburg, Bad Driburg
Wanderleitung: Peter Fuest, Tel: 0170 3437036
Hinfahrt mit dem Wanderbus ab den Treffpunkten:

• 11:00 Uhr am Rosentor, vor den Häusern Kilianstr. 2-4;
  • 11:15 Uhr an der Realschule Südstadt (vormals: Pauline-von-Mallinckrodt-Schule), Querweg 140.

Wanderung II: ca. 12 km, ab dem Freibad Bad Driburg (Brunnenstr. 32)
Wanderleitung: Bernward Kirchhoff, Tel. 0151 56946971
Hinfahrt mit dem Wanderbus ab den Treffpunkten:

• 13:00 Uhr am Rosentor, vor den Häusern Kilianstr. 2-4;
  • 13:15 Uhr an der Realschule Südstadt (vormals: Pauline-von-Mallinckrodt-Schule), Querweg 140.

Wer nur zum Glühweinempfang und Abendessen kommen möchte, ist gleichfalls herzlich ein­geladen. Für die eigenständige Anreise wird die Fahrt mit der Nordwestbahn empfohlen. Die Abfahrt am Bahnhof Paderborn nach Bad Driburg ist um 15:53 oder 16:53 Uhr auf Gleis 4.

Die Teilnahmekosten sind abhängig vom Gericht, sie betragen für die Fahrten mit dem Bus, den Glühweinempfang und das Abendessen (ohne Getränke):

• „Gänsekeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelkloß ” – Preis: 25 EUR
  • „Saftgulasch – halb und halb – mit Champignons, Spätzle und Salat ” – Preis:  23 EUR
  • „Bandnudeln mit frischen Steinchampignons und Salat (vegetarisch)“ – Preis: 22 EUR

Für Nichtmitglieder gilt ein Aufschlag von jeweils 10 EUR.

Die Rückfahrt erfolgt ab ca. 20:15 Uhr mit dem Bus ab Bad Driburg, Ankunft in Paderborn ab ca. 20:45 Uhr. Der Bus hält an verschiedenen Stellen, zuletzt am Parkplatz Querweg.

Karten sind nur im Vorverkauf erhältlich:

• Beim Stammtisch im Sektionshaus am 27. Oktober, Beginn 20 Uhr. Thema des Stammtischs ist die „Jubiläumstour zum Westfalenhaus im September 2021“.
  • Ab dem 22. Oktober bis zum 04. November (18:00 Uhr) im „Outdoorladen” in Paderborn, Markt 4, gegenüber dem „Hohen Dom”.

Hygienekonzept für die Martiniwanderung 2021 (Stand 10. Oktober 2021)
Für die Veranstaltung sind von den Teilnehmern folgende Regelungen zu beachten:

• 3 G – Regel (vollständig geimpft bzw. genesen oder negativ bescheinigter höchstens 48 Stunden alter Antigen-Schnelltest oder PCR-Test) bzw. abhängig von der weiteren Entwicklung auch 2 G – Regel (Empfehlung!)
  • im Bus: Maskenpflicht
  • in der Gaststätte: Maskenpflicht außer am festen Sitzplatz

Bei Corona-bedingtem Ausfall der Veranstaltung werden die Teilnahmekosten erstattet.

Wir hoffen auf eine rege Beteiligung und stehen für Rückfragen gerne zur Verfügung.

Die Wanderleiter Peter Fuest und Bernward Kirchhoff sowie Christian Hennig für den Vorstand.