Familien in der Sektion Paderborn

Schön, dass du vorbeischaust!

Bei unserem ersten gemeinsamen Familientreffen Ende März 2014 haben wir den Startschuss für unsere Familiengruppe gelegt.

Wir, das sind etwa 10 Familien mit ca. 20 Kindern, hauptsächlich im Alter zwischen ca. 8 und 14 Jahren, die sich gerne in der Natur bewegen und gemeinsame Aktivitäten durchführen.

Im Abstand von 6 bis 8 Wochen organisieren wir außerhalb der Ferien an Wochenendtagen Unternehmungen, die naturbegeisterten Familien die Möglichkeit geben, gemeinsam aktiv zu sein.

Unser Programm ist so bunt und unterschiedlich wie die Interessen der Eltern und Kinder. Bei uns kann alles auf dem Programm stehen. Alles was uns Spaß macht und den Entdeckungsdrang unserer Kinder anspricht.

Für 2018 ist bisher Folgendes geplant:
28.01.2018 – 15.00 Uhr Termin-Planung im Ahorn-Sportpark
04.02.2018 Wanderung mit anschließendem Lagerfeuer/ Grillen an der EGV-Hütte in Altenbeken/ Langeland
weitere Termine folgen …

Treffpunkt, Zeit und eine ausführlichere Beschreibung der geplanten Unternehmungen werden jeweils vor den Terminen über den eMail-Verteiler der Familiengruppe bekannt gegeben.

Alle Familien sind herzlich eingeladen, sich durch Vorschläge und Mitgestaltung an der Planung und Durchführung der Gruppenunternehmungen zu beteiligen. Bei den Veranstaltungen muss mindestens ein Elternteil die Kinder begleiten.

Wenn auch ihr Lust habt mit eurer Familie mitzumachen, dann sendet mir einfach eine eMail an:

familie@alpenverein-paderborn.de

bis dahin, Silke

Kletterzeit für Familien im Ahorn-Sportpark

Unabhängig von den Unternehmungen der Familiengruppe, könnt ihr mit eurer Familie beim Familienklettern im Rahmen des DAV-Kletterns sonntags zwischen 16:00 und 18:45 Uhr im Ahorn-Sportpark klettern.

Kosten: 4,- € pro Familie

Voraussetzung hier ist eine Vereinsmitgliedschaft und ein DAV-Kletterschein!